30.01.2014

Удачным «носителем» такого напитка является «старший брат» вина – виноградный сок.

 

Необходимо:

  • 1 литр виноградного сока
  • 10 гвоздик (высушенных)
  • 1 апельсин
  • несколько палочек корицы
  • пара зерен кордомомна или имбиря

 

Рецепт приготовления: 

Для приготовления глинтвейна сок уместно достаточно сильно разбавить водой, но так, чтобы он не помутнел. Вода прямо из-под крана не подойдет, она должна быть фильтрованной через хороший, специально разработанный фильтр.


Так вот, разбавленный водой сок нужно нагреть, добавить в него при необходимости сахар. Тем временем взять десяток гвоздик из расчета на 1 литр жидкости, и воткнуть их в апельсин так, чтобы все они  располагались на одной полусфере апельсина. Затем разрезать апельсин пополам и полусферу с гвоздикой опустить в сок.  Также положить несколько палочек корицы, пару зерен кардамона

 

Если нет кардамона, не стоить отчаиваться, можно положить ломтик-другой неочищенного свежего имбиря, то есть нужно понять, что в напиток наряду с корицей и гвоздикой уместно добавить или кардамон или имбирь, но не соединять их вместе.


Напиток не стоит кипятить, нужно всего лишь дать ему настояться, желательно под крышкой. Подать его можно в стаканах или чашках, украсив ломтиками лимона или апельсина. 
 

Вот так просто можно приготовить замечательный новогодний напиток – домашний глинтвейн.»

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Пн-Вс: 9:00 - 18:00

    (050) 647-60-77

    (098) 647-60-77